软件水平考试_(中级) 电子商务设计师_历年真题_《电子商务设计师》真题精选3

时间: 2020-08-23 20:40 来源: 网络 作者: 无忧题库


1. The development process in the software ______ involves four phases: analysis, design, implementation, and testing.
A.maintenance]
B.1ife] cycle]
C.programming
D.upgrading
答案:B
解析:软件生命周期中的开发过程包括四个阶段:分析、设计、实现和测试。



2. ( )是利用IP网络技术构建的、面向企业内部的专用计算机网络。
A.Internet
B.intranet
C.extranet
D.Externet
答案:B
解析:本题考查的是企业内部网的基本概念。intranet指采用Internet技术建立的企业内部网络,它基于Internet的网络协议、Web技术和设备来构造成可提供Web信息服务以及数据库访问等其他服务的企业内部网。它是一个封闭的系统,只面向本企业内部。extranet是将intranet的构建技术应用于企业间系统。它使企业与其客户或其他企业相连来完成其共同目标和交互合作网络。Internet是基础,是网络基础和包括intranet和extranet在内的各种应用的集合; intranet强调企业内部各部门的联系,业务范围仅限于企业内;extranet强调各企业间联系,业务范围包括贸易伙伴、合作对象、零售商、消费者和认证机构。



3. 通过局域网连接Internet,需要设置TCP/IP协议的属性。对于固定IP的配置需要指定3个地址,即本机地址,(请作答此空)地址和()的地址。
A.默认网关
B.交换机
C.TCP服务器
D.远程访问服务器
答案:A
解析:通过局域网连接Internet时,需要设置TCP/IP协议的属性。在Windows XP中,右击“网上邻居”,依次选择“属性”、右击“本地连接”、选择“属性”、单击“Internet协议(TCP/IP)”,就会得到如下图所示的对话框。 从图中可以看出,除了包括本机地址,还有默认网关地址和DNS服务器的地址。



4. 要在网络上发布彩色动画文件,可以采用的存储格式是 ( ) 。
A.BMP
B.JPEG
C.MP3
D.GIF
答案:D
解析:在上述文件格式中,BMP文件、JPEG文件和GIF文件是图像文件格式,MP3是声音文件格式。GIF文件格式可以在一个文件中存放多幅彩色图形/图像,如果在GIF文件中存放多幅图像,就可以像动画那样进行演示。



5. WWW is a large network of Internet servers providing ______ and other services to terminals running client applications such as a browser.
A.modem
B.compression
C.hypertext
D.encode]
答案:C
解析:WWW由很多互联网服务器组成的一个大型网络,它向装有浏览器等客户端应用程序的终端提供了超文本等服务。



6. 通过局域网连接Internet,需要设置TCP/IP协议的属性。对于固定IP的配置需要指定3个地址,即本机地址,( )地址和(请作答此空)的地址。
A.Web服务器
B.文件服务器
C.邮件服务器
D.DNS服务器
答案:D
解析:通过局域网连接Internet时,需要设置TCP/IP协议的属性。在Windows XP中,右击“网上邻居”,依次选择“属性”、右击“本地连接”、选择“属性”、单击“Internet协议(TCP/IP)”,就会得到如下图所示的对话框。 从图中可以看出,除了包括本机地址,还有默认网关地址和DNS服务器的地址。



7. 一台PC机通过调制解调器与另一台PC机进行数据通信,其中PC机属于(请作答此空),调制解调器属于( )。调制解调器的数据传送方式为( )。
A.输入和输出设备
B.数据复用设备
C.数据终端设备DTE]
D.数据通信设备DCE]
答案:C
解析:本题主要测试在使用调制解调器进行数据通信时的基本概念。当一台PC机与另一台PC机进行数据通信时,可以使用多种连接方式,如直接连接、通过调制解调器连接、通过局域网连接等。当通过调制解调器连接时,使用的数据通信模式如下图所示。在这一模式中,调制解调器的一端通过标准插座和传输设施连接在一起,调制解调器的另一端通过接口与终端(DTE)连接在一起。 按照CCITT的术语,将用户的数据终端或计算机叫做数据终端设备DTE(Dam Terminal Equipment),这些设备代表数据链路的端结点。在通信网络的一边,有一个设备管理网络的接口,这个设备叫做数据终端设备DCE(Data Circuit Equipment),如调制解调器、数传机、基带传输器、信号变换器、自动呼叫和应答设备等,提供波形变换和编码功能,以及建立、维护和拆除电路连接的功能。调制解调器(Modem)的功能是将数字信号变成模拟信号,并把模拟信号变成数字信号的设备。它通常由电源、发送电路和接收电路组成。因此调制解调器的数据传送方式为频带传输。



8. 一台PC机通过调制解调器与另一台PC机进行数据通信,其中PC机属于( ),调制解调器属于(请作答此空)。调制解调器的数据传送方式为( )。
A.输入和输出设备
B.数据复用设备
C.数据终端设备DTE]
D.数据通信设备DCE]
答案:D
解析:本题主要测试在使用调制解调器进行数据通信时的基本概念。当一台PC机与另一台PC机进行数据通信时,可以使用多种连接方式,如直接连接、通过调制解调器连接、通过局域网连接等。当通过调制解调器连接时,使用的数据通信模式如下图所示。在这一模式中,调制解调器的一端通过标准插座和传输设施连接在一起,调制解调器的另一端通过接口与终端(DTE)连接在一起 按照CCITT的术语,将用户的数据终端或计算机叫做数据终端设备DTE(Dam Terminal Equipment),这些设备代表数据链路的端结点。在通信网络的一边,有一个设备管理网络的接口,这个设备叫做数据终端设备DCE(Data Circuit Equipment),如调制解调器、数传机、基带传输器、信号变换器、自动呼叫和应答设备等,提供波形变换和编码功能,以及建立、维护和拆除电路连接的功能。调制解调器(Modem)的功能是将数字信号变成模拟信号,并把模拟信号变成数字信号的设备。它通常由电源、发送电路和接收电路组成。因此调制解调器的数据传送方式为频带传输。



9. 使用200DPI的扫描分辨率扫描一幅2×2.5英寸的黑白图像,可以得到一幅 ( ) 像素的图像。
A.200×2
B.2×2.5
C.400×500
D.800×1000
答案:C
解析:在用扫描仪扫描图像时,通常要指定图像的分辨率,用每英寸多少点(dots per inch DPI)表示。用200DPI的扫描分辨率扫描一幅2×2.5英寸的黑白图像,就得到一幅400× 500个像素的图像。



10. 使用IE浏览器浏览网页时,出于安全的考虑,需要禁止执行JavaScript,方法是在 IE中 ( ) 。
A.禁用ActiveX控件
B.禁用cookie]
C.禁用没有标记为安全的ActiveX控件
D.禁用脚本
答案:D
解析:本题考查的是在浏览网页时应该注意的基本问题。无论禁用ActiveX控件还是禁用没有标记为安全的ActiveX控件都只能禁用控件。但是,禁用cookie是禁止网站放置临时存储信息的cookie,并不能够禁止执行JavaScript脚本程序。




(责任编辑:admin)