演出经纪人_政策法规及经纪实务_章节练习_第三节 演出合同的类型及要素

时间: 2020-08-23 20:40 来源: 网络 作者: 无忧题库


1. 艺人(演员)演艺经纪合同按照内容的不同可分()。
A.经纪约
B.影视约
C.唱片约
D.词曲约
答案:A,C,D
解析:艺人(演员)演艺经纪合同的分类:(1)按照签约对象不同主要分成三类:歌手演艺经纪合同、影视演员演艺经纪合同、模特演艺经纪合同。(2)按照内容的不同可分成三类:经纪约(主要涉及演出和广告,处于基础地位)、唱片约(主要涉及唱片)、词曲约(主要涉及歌手原创的词曲)。



2. 在演出项目行纪合同中,作为行纪人的演出经纪机构的主要权利义务,不包括()。
A.行纪事务办理结果交付的义务
B.报告的义务
C.忠实的义务
D.报酬和费用的请求权
答案:C
解析:在演出项目行纪合同中,作为行纪人的演出经纪机构有以下主要权利义务:(1)报酬和费用的请求权;(2)介入权;(3)办理行纪事务的义务;(4)报告的义务;(5)行纪事务办理结果交付的义务。在演出项目居间合同中,作为居间人的演出经纪机构或个体演出经纪人有以下主要权利义务:(1)忠实的义务;(2)因过错而承担赔偿损失的义务;(3)获得居间报酬和居间费用的权利。



3. 艺人(演员)演艺经纪合同中的重要条款有哪些()。
A.代理区域
B.代理事项
C.佣金比例
D.代理权限
答案:A,B,C,D
解析:艺人(演员)演艺经纪合同中,代理区域、代理事项、代理权限、佣金比例等重要条款要明确。



4. 在演出项目行纪合同中,作为行纪人的演出经纪机构有哪些主要权利义务()。
A.介入权
B.报告的义务
C.报酬和费用的请求权
D.办理行纪事务的义务
答案:A,B,C,D
解析:在演出项目行纪合同中,作为行纪人的演出经纪机构有以下主要权利义务:(1)报酬和费用的请求权;(2)介入权;(3)办理行纪事务的义务;(4)报告的义务;(5)行纪事务办理结果交付的义务。



5. 艺人(演员)演艺经纪合同按照内容的不同可分成三类,不包括()。
A.经纪约
B.词曲约
C.影视约
D.唱片约
答案:C
解析:艺人(演员)演艺经纪合同的分类:(1)按照签约对象不同主要分成三类:歌手演艺经纪合同、影视演员演艺经纪合同、模特演艺经纪合同。(2)按照内容的不同可分成三类:经纪约(主要涉及演出和广告,处于基础地位)、唱片约(主要涉及唱片)、词曲约(主要涉及歌手原创的词曲)。



6. 签订营业性涉外组台演出合同应当以英文文本为准,处理合同争议应当适用中华人民共和国法律、法规。

答案:错
解析:签订营业性涉外组台演出合同应当以中文文本为准,处理合同争议应当适用中华人民共和国法律、法规。选择仲裁,仲裁协议中也应规定向中国仲裁机构申请仲裁。



7. 演出经纪合同的分类()。
A.演出项目委托合同
B.演出项目行纪合同
C.演出项目居间合同
D.演出项目代理合同
答案:A,B,C
解析:演出经纪合同分为三种:演出项目委托合同、演出项目行纪合同、演出项目居间合同。



8. 在演出项目居间合同中,作为居间人的演出经纪机构或个体演出经纪人有哪些主要权利义务()。
A.报告的义务
B.忠实的义务
C.因过错而承担赔偿损失的义务
D.获得居间报酬和居间费用的权利
答案:B,C,D
解析:在演出项目行纪合同中,作为行纪人的演出经纪机构有以下主要权利义务:(1)报酬和费用的请求权;(2)介入权;(3)办理行纪事务的义务;(4)报告的义务;(5)行纪事务办理结果交付的义务。 在演出项目居间合同中,作为居间人的演出经纪机构或个体演出经纪人有以下主要权利义务:(1)忠实的义务;(2)因过错而承担赔偿损失的义务;(3)获得居间报酬和居间费用的权利。



9. 演出经纪合同分为三种,不包括()。
A.演出项目行纪合同
B.演出项目代理合同
C.演出项目居间合同
D.演出项目委托合同
答案:B
解析:演出经纪合同分为三种:演出项目委托合同、演出项目行纪合同、演出项目居间合同。




(责任编辑:admin)